RB Salzburg scheitert in der CL-Gruppenphase

Im vergangenen Jahr konnte RB Salzburg die Gruppenphase der Champions League überstehen und in die KO-Runde einziehen. In diesem Jahr bestand die Chance ebenfalls. Vor dem letzten Spieltag lagen die Bullen nur einen Punkt hinter dem Zweitplatzierten AC Mailand. Und die letzte Partie war das direkte Duell. Mit einem Sieg wäre man folglich vorbei gewesen. Bei einer Niederlage drohte allerdings das komplette Aus, sollte Dinamo Zagreb im Parallelspiel gegen den FC Chelsea siegen. Und es wurde eine deftige Pleite: Milan gewann mit 4:0.

Spielbericht: Salzburgs Genick bricht kurz nach dem Seitenwechsel

Giroud konnte früh die Führung für die Gastgeber erzielen (14. Minute). Salzburg steckte allerdings trotzdem nicht auf und kam in der ersten Halbzeit selbst zu einigen vielversprechenden Gelegenheiten, die jedoch nicht ihren Weg hinter die Linie fanden. Nach dem Seitenwechsel passierte es dann: Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff konnte Krunic das 2:0 erzielen (46.). Die Bullen hätten jetzt schon drei Treffer machen müssen. Dieser Schock brach ihnen das Genick. Nutzen konnte dies Giroud mit seinem zweiten Tor an diesem Tag (57.). Für den Endstand sorgte Junior Messias in der Nachspielzeit (90.+1).

Immerhin geht es in der Europa League weiter

Aufgrund der bitteren Pleite musste Salzburg auf das Ergebnis der Parallelbegegnung schauen. Diese entschied der FC Chelsea zum Jubel der Mozartstädter mit 2:1 für sich. Zagreb verblieb so bei vier Punkten und konnte sich nicht mehr an den Bullen vorbeischieben, die nach sechs Spieltagen ebenso viele Zähler auf dem Konto haben. Es geht nach der Winterpause für den österreichischen Fließbandmeister also in der Europa League weiter. Diese passt nach den Eindrücken der Gruppenphase auch besser zum Kader von RB. Chelsea hat die Gruppe mit 13 Punkten gewonnen. Milan kommt durch den Sieg gegen die Salzburger auf zehn Zähler.